Grüner Salat mit gegrilltem Gemüse

Zutaten:
(für 6 Portionen)

1 Kopf Lollo rosso
1 Fenchel oder 250 g Champignons
1 Zucchini
1 gelbe und 1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zitrone, Saft
3 - 4 EL Weißweinessig
Pfeffer, Salz, Zucker
5 EL Rapsöl oder Olivenöl
1 Bund Basilikum

Zubereitung:
  • Das Gemüse waschen, putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Unter ständigem Wenden grillen.
  • Die gepresste Knoblauchzehe und den Saft der Zitrone zum Gemüse geben und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Salat waschen, putzen und zerpflücken.
  • Eine Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und gehacktem Basilikum bereiten.
  • Salat und Gemüse mit der Marinade mischen und nochmals abschmecken.


Tipp:
Über den Salat geröstete Sonnenblumenkerne streuen.

Informationen zum Grillen hier.


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