Pfiffige Grill-Dips

Radieschen-Gurken-Dip

Zutaten
250 g Quark
1 EL Zitronensaft
1 EL Rapsöl
2 EL Milch
50 g Radieschen oder rote Paprika
50 g Gewürzgurke
Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung
  • Quark, Zitronensaft und Milch gut verrühren.
  • Radieschen oder Paprika waschen, putzen und sehr fein würfeln und in die Quarkmasse geben.
  • Gewürzgurke sehr fein würfeln. Ebenfalls unterrühren.
  • Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.


Tomate-Chili-Dip

Zutaten
300 g Joghurt, 3,5% Fett
2 EL Tomatenmark
2 EL Ketchup
4 Tropfen Chilisoße
Salz, Cayennepfeffer, Rosenpaprika

Zubereitung
  • Joghurt, Tomatenmark, Ketchup und Chilisoße gut verrühren.
  • Mit den Gewürzen abschmecken.


Currysoße

Zutaten
300 g Joghurt, 3,5% Fett
1 TL Curry
1 TL Obstbrand
Salz, Pfeffer

Zubereitung
  • Joghurt mit Curry und Obstbrand verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweis: Wenn Kinder mit essen, dann tauschen Sie den Obstbrand gegen 1/2 TL Obstessig aus.


Blue-Cheese-Dip

Zutaten
100 g Blauschimmelkäse
100 g Quark
1 Zwiebel
2 EL Weißwein
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung
  • Zwiebel putzen und fein würfeln.
  • Blauschimmelkäse mit der Gabel zerdrücken. Quark und Zwiebelwürfel untermischen.
  • Rapsöl und Weißwein unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweis: Wenn Kinder beim Grillen dabei sind, tauschen Sie den Wein gegen Milch aus.


Meerrettich-Dip

Zutaten
200 g saure Sahne
2-3 EL Senf
2 TL geriebener Meerrettich
Salz, Pfeffer

Zubereitung
  • Zutaten cremig rühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www,fze.rlp.de/ernaehrungsberatung