Schlemmersalat mit Ziegenkäse

Zutaten
(für 4 Portionen)

1 Kopf Friseesalat
200 g Champignons
100 g Ziegenschnittkäse
1/2 Bund Petersilie

Marinade:
4 EL Rapsöl
3 EL Himbeeressig
Salz, Pfeffer
2 Nektarinen

Zubereitung
  • Friseesalat waschen und putzen. Die Champignons bürsten und in Scheiben schneiden.
  • Ziegenkäse würfeln, Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken.
  • Aus Essig und Öl eine Marinade mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade mischen.
  • Nektarinen waschen, halbieren, den Kern entfernen, in feine Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben.

Tipp: Der Salat eignet sich mit Ofenkartoffeln als warme Hauptmahlzeit, dann die Menge des Käses auf 150-200 g erhöhen.


Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
212 kcal
9 g
16 g
8 g
3 g
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professionell, Version 4.2


Elisabeth.Ewerz@dlr.rlp.de     www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung