Zutaten
(für 4 Portionen)
1 Kopf Friseesalat
200 g Champignons
100 g Ziegenschnittkäse
1/2 Bund Petersilie
Marinade:
4 EL Rapsöl
3 EL Himbeeressig
Salz, Pfeffer
2 Nektarinen
Zubereitung
- Friseesalat waschen und putzen. Die Champignons bürsten und in Scheiben schneiden.
- Ziegenkäse würfeln, Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken.
- Aus Essig und Öl eine Marinade mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Marinade mischen.
- Nektarinen waschen, halbieren, den Kern entfernen, in feine Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben.
Tipp: Der Salat eignet sich mit Ofenkartoffeln als warme Hauptmahlzeit, dann die Menge des Käses auf 150-200 g erhöhen.
Nährwertberechnung
Pro Portion
Energie | Eiweiß | Fett | Kohlenhydrate | Ballaststoffe |
212 kcal | 9 g | 16 g | 8 g | 3 g |
Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professionell, Version 4.2 |