zurück

Honig: Entstehung, Ernte und Bearbeitung

02/05/2026


Online-Anmeldung hier

Programm:

Die Grundkenntnisse zum Thema Honig werden an diesem Lehrgangstag vermittelt. Folgenden Themen werden an diesem Tag theoretisch bzw. praktisch vermittelt:
  • Honigentstehung
  • Honigernte und -bearbeitung
  • Honigqualität
  • Rechtliche Grundlagen
  • Hygiene in der Imkerei
  • Nutzung von Warenzeichen (D.I.B.)

Auch grundlegende praktische Tipps bei der Honigernte und Verarbeitungen werden vorgestellt.

Dieser Kurs dient insbesondere Neuimkern als Sachkundenachweis zur Nutzung der Warenzeichen des D.I.B. i. S. § 4 der Verbandszeichensatzung. Die Teilnehmer erhalten nach Abschluss des Kurses ein Zertifikat.

Eine Anmeldung ist erforderlich. Die Kursgebühr ist im voraus auf das Konto des Fachzentrums Bienen und Imkerei bei der
Kreissparkasse Mayen:

DLR Westerwald-Osteifel Fachzentrum Bienen und Imkerei
IBAN DE36 5765 0010 0000 0183 33
Zweck: Kurs 1216 / Honigkurs 05.02.2026

zu zahlen. Erst mit Zahlungseingang wird die Anmeldung anerkannt.

Anmerkung: Eigenverpflegung!




Details:


Kursgebühr: 

40.00  

Datum: 

02/05/2026

Zeit: 

09:00 AM - 05:00 PM Uhr

Leitung: 

Dr. Saskia Woehl

Lokation: 

DLR Fachzentrum Bienen und Imkerei

Straße: 

Im Bannen 38

Ort: 

56727 Mayen



Ansprechpartner:


Name: 

Dr. Saskia Woehl

Telefon: 

+49 2602 9228 1209

Fax: 

+49 671 9289 6101

E-Mail: 

Saskia.Woehl@dlr.rlp.de

Internet: 






Routenplaner

An dieser Stelle finden Sie Inhalte aus ESRI Maps.
Wenn Sie zustimmen, wird die Karte für Routenplaner eingeblendet.
Hinweis: Es können personenbezogene Daten an Dritte übermitelt werden, durch das Anklicken sind Sie damit einverstanden.
Weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und in den Datenschutzinformationen des Drittanbieters.

Hiermit stimme ich zu

zurück