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Fencheltarte. Zutaten (12 Stück) Teig: 250 g Mehl 175 g weiche Butter 1 Ei ½ TL Salz Belag: 100 ml Weißwein 2 Thymianzweige 1 Beutel Fencheltee 500 g Fenchel 1 Knoblauchzehe 50 g Datteln 50 g Walnusskerne 1 EL Rapsöl 2 EL Honig Salz Chilipulver Paprikapulver Pfeffer Zubereitung: Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Gleichmäßig in einer Tarteform verteilen, 30 Minuten kalt stellen. Den Wein mit den Thymianzweigen und dem Teebeutel aufkochen, zur Seite stellen. Den Fenchel waschen, putzen, fein würfeln. Die Knoblauchzehe putzen und fein würfeln. Bei den Datteln die Kerne entfernen und fein würfeln. Die Walnusskerne grob hacken. Das Rapsöl erhitzen, den Knoblauch anschwitzen, Fenchel, Weinsud und Datteln zugeben und 8 Minuten köcheln lassen. Mit Honig und Gewürzen abschmecken, in die Tarteform geben und die Nüsse darüber streuen. Die Tarte bei 180°C im vorgeheizten Backofen 25 Minuten goldbraun backen. Nährwertberechnung pro Stück EnergieEiweißFettKohlenhydrateBallaststoffe 257 kcal5 g17 g21 g3 g Die Nährwertberechnung basiert auf der DGE-Ernährungssoftware DGE-PC professional, Version 4.2
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